Александр Ляпин: «Мой персонаж не похож на Лобанова!»

Статьи

Актер «Интернов» рассказал о кадровых перестановках в сериале

3 февраля на ТНТ стартовал показ нового сезона всеми любимого сериала «Интерны». Новый блок серий приготовил для зрителей большое количество сюрпризов. Медсестра Люба, наконец, вернулась из Америки, Купитман завязал с алкоголем, а Быков набрал новую команду интернов. Роль одного из претендентов на интернатуру исполнил молодой актер Александр Ляпин, который накануне премьеры дал эксклюзивное интервью порталу Temaufa.

— Александр, добрый день! Хочу начать с вопроса, который, думаю, вам еще не раз предстоит услышать. Как вы попали в сериал «Интерны»?

— Вопрос, надо сказать, уже самый популярный. В «Интерны» я попал, как и все – через кастинг. Но изначально я пробовался на другую роль – на роль питерского интеллигента. До сих пор не понимаю, почему моя кандидатура не подошла (смеется).

— О вас как об актере известно немного – вам 28 лет, закончили ВГИК… Хотелось бы расширить границы и разузнать еще несколько фактов вашей биографии: откуда вы родом, женаты ли, есть ли у вас дети…

— Родился я в Москве, спустя некоторое время переехал в Ригу, жил там до тех пор, пока не закончил школу, а потом вернулся в Москву, поступил во ВГИК. Не женат, детей нет

— Насколько тяжело вам было влиться в новый, устоявшийся годами, коллектив?

— Очень тяжело, потому что дедовщина была страшная – издевались над нами по полной (смеется). А если серьезно, то влились мы очень легко – коллектив прекрасно к нам отнесся.

— Когда я впервые увидела вашего персонажа, почему-то провела аналогию с Лобановым…

— Нет, мой персонаж не похож на Лобанова! Да, в нем есть немного лобановской угловатости и прямолинейности, но, в отличие от Семёна, Лёша Мальцев не хам и не грубиян. А еще он  очень честный и целеустремленный. Он намерен окончить ординатуру в Москве и уехать работать к себе в Торжок. Сейчас в правительстве дают гранты, если ты возвращаешься на родину. Так вот мой герой разработал план: он вернется в Торжок, получит денег, построит на них дом, будет работать в местной больнице, потом станет главным врачом, и все будут его уважать.

— Вы бывали в настоящей больнице, общались с реальными интернами, когда готовились к роли?

— Готовясь к роли, в больницы я не ходил, да мне это и без надобности – у меня старшая сестра врач, поэтому о медицине в нашей стране я наслышан. Когда сестра узнала, что буду сниматься в «Интернах», сказала, что я всегда могу обращаться к ней за консультацией. Но пока не пришлось, потому что в кадре мы только ставим горчичники и слушаем больных фонендоскопом. Ах, да, еще моем полы (смеется).

— Как вы считаете, после «Интернов» ваша жизнь изменится? Ведь вы уже вряд ли сможете спокойно пройти по улице, оставшись неузнанным. И вообще, популярность — это приятно?

— Наверное, приятно. Но моя жизнь вряд ли изменится коренным образом – я так же буду вставать в 8 утра, ехать на съемки и возвращаться домой в 10 вечера. По улице особо не погуляешь!

— Насколько мне известно, в «Интернах» никто из уфимцев пока замечен не был. Изменилась ли ситуация с появлением новых героев? К примеру, Вас, Александр, с башкирской столицей что-то связывает? Что Вы знаете о нашем городе?

— К сожалению, я никогда не был в Уфе и с вашим прекрасным, я уверен, городом меня пока ничего не связывает кроме знакомства с вами. Что я знаю об Уфе? Пожалуй, лишь то, что у вас родилась певица Земфира…

— С какими чувствами уфимцам смотреть новый сезон «Интернов»?

— Желаю уфимцам смеяться от души и почувствовать нашу любовь!

Это интересно:

— Сына доктора Быкова сыграла дочка Светланы Пермяковой – Варя.

— Актриса Аглая Тарасова, исполнившая роль нового интерна Софьи, является дочерью российской актрисы Ксении Раппопорт и возлюбленной своего коллеги по «Интернам» Ильи Глинникова.

— Что стало с интерном «старой гвардии» Полиной и почему ее нет —  пока тайна, которая обязательно будет открыта.

Смотрите новый сезон «Интернов» с понедельника по четверг

в 20.00 на ТНТ!