Звезда шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алёна Гуменная: «Мне было приятно защищать честь Уфы!»

Новости Уфы

Звезда популярного шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алёна Гуменная после удачного выступления на телевидении приехала на свою малую родину – в Уфу. Дома молодая и талантливая девушка времени не теряла, и за новогодние каникулы успела организовать и провести несколько танцевальных мастер-классов для юных "коллег по цеху", научив земляков танцевать в своем любимом стиле – дэнсхолл. А в свободное от танцев время Алёна успела пообщаться с корреспондентом портала Temaufa, и между делом рассказать о себе подробнее.

— С чего начинался путь в танцы у Алёны Гуменной?
— Мама говорит, что я начала танцевать чуть ли не сразу после того, как научилась ходить. Однажды родители услышали о том, что в Уфе открывается первая в городе школа бальных танцев. Желающих туда попасть было очень много, но как только озвучили цену за обучение, народа стало в несколько раз меньше. Это были 90-е, и денег катастрофически не хватало, однако мама с папой каким-то чудом выкроили из своего скромного бюджета нужную сумму. Надо сказать, что поначалу я ходила туда без особого энтузиазма, но потом вошла во вкус. Нас возили на различные соревнования, семинары и мастер-классы, в общем, «прокачивали» по полной! Так продолжалось долгие годы, пока я не поняла, что в этом нет никакого смысла, что будущего своего в бальных танцах я не вижу и надо что-то менять.

— Зрители увидели тебя танцующей в разных направлениях. А какое остается твоим?
— Долгое время я не знала, какое выбрать направление. Но однажды в Интернете увидела, как танцуют дэнсхолл – зажигательный ямайский танец, — и поняла, что это моё. Поначалу это было очень смешно: я танцевала как парализованная! Потому что бальные танцы – это осанка и плавность движений, а дэнсхолл – эдакий «попотряс». Но в итоге я научилась. Ездила на несколько мастер-классов в Европу, где обучалась у профессионалов этого направления.

— Было приятно видеть тебя на телевидении и всякий раз читать, что ты из Уфы. А что для тебя сейчас твой родной город?
— Я больше того скажу, мне самой было очень приятно защищать честь Уфы. Я с гордостью представляла башкирскую столицу. Уфа – это самый любимый город. Здесь зарождается много талантов. Судя по тем людям, которые пришли и приходят на мои мастер-классы.

— Замечаешь, что, глядя на тебя, люди хотят больше заниматься танцами?
— Для этого и создан был проект «ТАНЦЫ» – чтобы показать людям, что такое танцы. Чтобы все знали, что это не просто хобби, это искусство. И люди занимаются этим не просто так, чтобы скинуть лишний вес или подкачаться. Это не так. Танцы – часть меня, которая делает мою жизнь. Я за счет танцев живу. И хотелось бы, конечно, донести это людям. И постепенно этим проектом мы немножко сделали это. Надеюсь, и дальше люди будут развиваться, и еще больше народу будет танцевать. Затанцует страна!

— Какие планы теперь, после проекта?
— О планах пока не хочу рассказывать, но предложения о работе поступают. Подумываю о том, чтобы уехать за границу. Как вариант – поеду в Америку. Очень хочу поработать с Бейонсе, причем это не такая уж и заоблачная мечта, главное – подставить себе цель.

— В финальном выпуске «ТАНЦЕВ» было объявлено о том, что ТНТ будет снимать второй сезон шоу. Не хочешь попробовать свои силы вновь?
— Не вижу в этом смысла. От «ТАНЦЕВ» я уже получила все, что хотела. Конечно, я считаю, что многие мои возможности остались недооцененными, но это не повод штурмовать проект во второй раз. А вот кое-кого из своих подопечных из своей школы танцев я туда обязательно отправлю. Так что, возможно, я не последняя уфимка, которая прославит наш город на ТНТ…

— Появились ли толпы поклонников после проекта? И свободно ли сейчас сердце Алёны Гуменной?
— Толпы поклонников присутствуют. (Смеется). Как-то мы с папой шли по торговому центру, и на меня буквально набросилось несколько маленьких девочек. Узнав меня, они начали рыдать, видимо, не веря своему счастью. Я растерялась, не понимая, что мне делать. Обняла их и дала автографы. А вообще, основные мои фанаты – это дети и подростки. Я каждый день сталкиваюсь с их проявлениями любви: в соцсетях ежедневно получаю кучу сообщений. Что же касается моего сердца, то оно свободно. Как говорится, место вакантно. Пока я вся в танцах, и мне, грубо говоря, не до любви.

Справка
Имя: Гуменная Елена (Алёна) Сергеевна
Дата и место рождения: 18 августа 1989 г., г.Уфа
Семейное положение: не замужем, детей нет
Танцевальный опыт: 22 года
Работает над такими танцевальными стилями и направлениями, как: dancehall, Azonto, Afro dance, BOOTY DANCE & DANCEHALL QUEEN'S STYLE, TWERK, NDOMBOLO,Couple decale, latino-American ballroom prog. , Standart Europe ballroom prog.,High Heels, Jazz-Funk, Experimental jazz, Indian dance (Bolywood).
Жизненное кредо: "Единственный способ быть лучше других — тренироваться больше и качественнее, чем остальные!"

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» только на ТНТ!

«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.