ТемаУфа, 7 декабря. В Уфе Совета при Президенте РБ рассмотрел вопросы по развитию развития системы дистанционного обучения школьников, студентов и людей пожилого возраста, а также повышения квалификации работающих граждан с использованием современных информационных технологий.
«Мы летом прошлого года подошли вплотную к рассмотрению вопроса о необходимости формирования электронного образования в республике. Довольно сильные бюрократические препоны стояли, прежде всего, в формировании межвузовского Совета по электронному образованию. Удалось их преодолеть, на это понадобился почти год. Если дальше двигаться такими же темпами, то, конечно, и наша страна, и наша республика будут в хвосте мировых событий», — отметил Рустэм хамитов.
По словам главы региона, электронное образование затрагивает все сферы жизни — касается школы, вузов, повышения квалификации, работы с людьми пенсионного возраста.
«Сегодня лидерами электронного образования являются Соединенные Штаты Америки, по некоторым направлениям – Южная Корея. Эти страны уже работают в другом измерении. Надо и нам подтягиваться», — уточнил Президент РБ.
На прошлой неделе была сформирована республиканская Ассоциация электронного образования. В ее состав вошли десять известных вузов нашей республики – Башкирский государственный университет, авиационный и нефтяной университеты, педагогический университет, университет экономики и сервиса, Башкирский медицинский университет, Академия государственной службы, ВЭГУ, Академия наук и институт информационных технологий «АйТи».
ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
