Уфимская телеведущая Жанна Байрашева: «Образ блондинки на телевидении уже исчерпан»

Новости Уфы

На прошлой неделе жители Башкирии были приятно удивлены, увидев свою землячку в шоу «Comedy Баттл. Последний сезон» на канале ТНТ. К сожалению, спортивную телеведущую Жанну Байрашеву жюри не пропустила в следующий этап, посчитав ее стендап недостаточно смешным, но девушка не расстраивается. В эксклюзивном интервью для портала TemaUfa.ru она призналась, что все-таки юмор — это не ее стезя.

«Я всегда мечтала юморить»

— Когда ты решила попробовать себя в Comedy Баттл?

— Я сидела в своем загородном доме, включила ТНТ. В этот момент шёл выпуск Stand Up. Как я помню, это было в сентябре 2014-го года. Внизу экрана написано «Открытый микрофон», то есть все желающие могли попробовать себя.

— Тебе это решение далось легко?

— Если честно, у меня не было желания стать популярной. Дело в том, что я работаю ведущей. В студии я чувствую «своей», а публика меня пугает. Но я понимаю, что страхи и недостатки надо искоренять.

— И поэтому ты решила попасть на кастинг?

— Да. Но дело еще в том, что я очень люблю юмор и всегда мечтала юморить, просто у меня до этого как-то не получалось. Я позвонила своему другу Владимиру и озвучила свою идею. Он предложил мне поучаствовать в уфимском Stand Up. В итоге договорились, что он поможет отредактировать мой текст.

— И как ты выступила с номером?

— Меня поддержал зал, я безумно волновалась, сутки после этого не могла спать. А потом почувствовала эйфорию. После этого я уехала по делам в Москву. И мне звонит Володя, говорит, что будет проходить кастинг в Москве. Я подумала, что я там буду делать. Мне стало интересно, подумала, пойду, посмотрю. Я сомневалась, что меня возьмут.

«Мне ближе Stand Up, а не Comedy Club»

— Расскажи, как проходил сам кастинг?

— Есть три этапа, чтобы попасть к жюри в студии. Ты сначала подходишь к одним авторам, и если они тебя пропускают, тебе выписывают номерок, встаёшь в очередь к другим. А перед тем, как попасть к авторам, нужно отстоять в очереди 4-5 часов! Мы заняли место с первого этажа по пятый! Было много ребят с прошлых сезонов «Comedy Баттл», из проекта «Не спать!».

— Кто в новом сезоне будет сидеть в жюри?

— Светлаков, Слепаков и Мартиросян. Кстати, все ребята-участники являлись еще и зрителями. Я тоже попала в этот процесс.

— Какой был у тебя жанр?

— Монолог. Но точнее будет сказать — стендап.

— Твои сценический образ является образом блондинки?

— Ни в коем случае. На мой взгляд, образ блондинки на телевидении уже исчерпан, он неинтересен и избит. Более того, он стал каким-то пошлым. У меня был образ ведущей телевизионной передачи про футбол.

— Тебе удалось сфотографироваться и пообщаться с артистами ТНТ?

— Да, благодаря нашему уфимцу Сергеичу. Он сам вышел на меня, узнав, что я буду участвовать в кастинге. На самом деле, мы уже были знакомы. Он подбодрил, почитал мой текст, дал советы. Я признательна ему. Вместе с ним мы съездили на съемки Stand Up. После этого у меня выросло уважение к ТНТ. Говорю это, как телевизионщик.

— Какие стендаперы тебе нравятся?

— Юлия Ахмедова, наш земляк Сергеич. Приятно поразил Слава Комиссаренко. Он не производил раньше на меня впечатления. Но после того, как я побывала на съёмках Stand Up, мое мнение изменилось.

— Как известно, «Comedy Баттл» предоставляет возможность стать резидентом Comedy Club. Кого из резидентов ты подвинула бы, если бы стала победительницей «Comedy Баттл»?

— Там нет понятия «подвинуть», туда просто заходишь и все. Но, если честно, мне ближе Stand Up, а не Comedy Club.

Следить за событиями телевизионного шоу «Comedy Баттл. Последний сезон» можно по пятницам в 22:00 на ТНТ

«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.