Также некачественными продуктами признаны масло и соки.
Поклонникам японской кухни, вкушая суши и роллы, подвергают себя немалой опасности – санитарные врачи Башкирии признают эти кулинарные изделия самыми опасными продуктами.
Как сообщила заместитель главного санитарного врача Роспотребнадзора по РБ Насима Кучумова, изделия с сырой рыбой являются опасными продуктами благодаря микробиологическим показателям. Напомним, что по итогам первого полугодия 2012 году суши, роллы и прочие продукты нетрадиционных технологий также были признаны лидерами в списке продуктов, не соответствующих нормативным требованиям.
Причем суши и роллы "забраковала" не только наша республика, но и надзорные органы практические во всех регионах страны.
Проверки Роспотребнадзора РБ показали, что не только любителям данных яств нужно быть начеку. Попало в «черный» список и сливочное масло – согласно анализу специалистов, каждая третья пачка не соответствует санитарно-химическим требованиям. По той же причине жителям республики стоит с недоверием относиться и к сокам.
ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.