Руслан Белый: «Если бы я слушал родителей, я бы не стал тем, кем я сейчас являюсь»

Новости Уфы

«Честность — мое жизненное кредо»

— Какой  Руслан Белый в обычной жизни?

— Думаю, такой же. Может, менее активный. На сцене приходится подстраиваться под ритм выступления. В жизни я ленивее, и часто опаздываю. Могу даже впасть в депрессию. Я подвержен таким же жизненным ситуациям, как и все остальные.

—  Многие заметили, что ваши монологи стали циничными…

— Я на концертах предупреждаю, что я не отношусь к разряду комиков, которые ставят себе ограничения и выступают ради шутки. Я не из тех, кто пытается пошутить любым способом. Я становлюсь взрослее — меня начинают  больше волновать какие-то социальные аспекты, интересует государственный строй в стране, внешняя политика и т.д. Начинаешь об этом задумываться, и после этого рождаются циничные монологи. Но мне нравится, что я становлюсь таким.

— Что вас раздражает в современных людях?

— Желание опровергнуть глупость. Мне нравятся честные люди. Если человек глупый и скажет это вслух, я к нему буду относиться лучше, чем к человеку, который будет корчить из себя умника. Мое жизненное кредо – честность во всех поступках.

Сейчас большую роль  в мире играют гаджеты. Я не против прогресса, но мне не нравится, что люди начинают прятать свою настоящую жизнь и вырисовывать в социальных сетях совершенно другую жизнь, искусственную.

В шутке 50% правды

— Вам предписывают роман с Юлией Ахмедовой… Это потому что людям хочется вас с кем-то уже соединить, или есть основания для подобного предположения?

— С Юлей Ахмедовой нас связывают только рабочие и дружеские отношения. Почему-то люди начинают в Интернете думать, что они могут высказать свое мнение, но зачастую пользователи далеки от правды.

— Расскажите о внутренней кухне Stand Up. Выпуски снимаются по одному или сразу скопом? Стендаперы сами себе пишут номера, или же им помогают?

— Съемки у нас проходят раз в полгода. Мы снимаем пакетом 10 передач.  Потом  их запускают в эфир. Все монологи пишут сами ребята.

-Шутки проходят «тест-драйв»?

-У нас есть так называемые технические вечеринки. Два-три раза в неделю выступаем в кафе. Слушателей собирается около 50-70 человек. И потом по реакции зала определяем, какие шутки смешные, а какие нет.

— Стендаперы часто рассказывают о своей жизни. Приходится ли  привирать в монологах?

— В стендапах шутки на 50-60 %  содержат правду. Что-то приходится  гиперболизировать, чтобы получилось смешно. А наша задача  — насмешить человека.

«Я вспыльчивый сын»

— Stand Up привлекает к экранам телевизора новых зрителей. Интересно, как вы подбирали типажи для проекта…

— Мы не искали типажи. С ребятами были знакомы еще до проекта. Для обката материала мы выступали год в клубном формате. Это позволило отработать харизму у выступающих. Пока шутили, выработались те типажи, которые есть сейчас. Хотя теперь начинает проявляться другая сторона медали. Народ всегда хочет, чтобы ему кидали кости, которые можно погрызть. И теперь уже слышишь примерно такие фразы: «Опять про евреев!»

— Как ваш отец относится к тому, что вы ушли в комики?

— Мои родители не особо поддерживали мои выбор – им казались это детской шалостью. Сейчас отец хорошо относится к моей работе, но когда я начинал, он не оценил стараний. До какого-то момента мое призвание не считалось профессией. Comedy Club – первое шоу, которое сломало стереотип.  И тогда люди узнали, что комики могут прилично зарабатывать.

— Критикуют ли родители ваши шутки?

—  Мне 35 лет и будет немного странно, если я буду звонить папе или маме и спрашивать разрешения. Может, им что-то не нравится в моих выступлениях, но они не говорят. Я вспыльчивый сын, поэтому они лишний раз не делают замечаний. Если бы я слушал родителей, я бы не стал тем, кем я сейчас являюсь.

— Посещали ранее Уфу?

— Да, со всем коллективом Stand Up. Это был один из первых концертов. Но что-то посмотреть – не успели. Жесткий график. Такова доля артиста. Если я буду приезжать в каждый город и задерживаться на 2-3 дня, тогда через год у меня не будет ни одного монолога. Кругозор будет, но по телевизору меня перестанут показывать. И в следующий раз, когда я приеду, никто не придет на выступление. Кстати, пока ехал к вам на поезде с Челябинска в Уфу, смотрел в окно и удивился тому, какая красивая у вас природа.

Смотрите Stand Up на канале ТНТ каждое воскресенье в 22.00

«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.