Министерство здравоохранения РФ планирует маркировать продукты питания по степени полезности. Рекомендательное письмо в аппарат правительства направил замглавы ведомства Дмитрий Костенников.
Согласно нововведению, продукты поделят на 3 группы по содержанию в них элементов, избыточное потребление которых может вызвать хронические инфекционные заболевания, пишут «Известия»:
- 1 группа — здоровые продукты: свежие и замороженные фрукты и овощи, мясо птицы, рыбы, свинины и говядины, морепродукты, а также яйца и крупы.
- 2 группа — продукты, не относящиеся к категории «здоровых»: шоколад, кондитерские изделия, десерты, энергетические батончики и напитки и алкогольная продукция.
- 3 группа — продукты, пороговые значения в составе которых позволят отнести их к «здоровым».
«Здоровые» продукты будут маркироваться эмблемой «Здоровое питание», которую в настоящее время ведомство рассматривает в качестве рабочего варианта, отмечают в ведомстве.
Приступить к делению продуктов по группам планируется в апреле 2018 года.
фото: http://interiorscafe.ru
«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.