Эрик Асаев: «Фотографом может стать каждый!»

Новости Уфы

Известный уфимский фотограф предоставляет услугу, позволяющую каждому почувствовать себя настоящим мастером фотодела.

Даже если ваша профессиональная деятельность не связана с модельным бизнесом, профессиональные фотографии все-таки стоит сделать. Это могут быть ваши индивидуальные фотографии, семейные, детские – да какие угодно! Известный уфимский фотограф Эрик Асаев предоставляет возможность клиентам самим  на час стать профессиональными фотографами.

— Эрик, расскажите подробнее о своей новой услуге.
— Я предоставляю возможность всем желающим самостоятельно провести фотосъемку. К услугам моих клиентов — фотооборудование, студия, светооборудование и, разумеется, мои советы.  Я помогу настроить свет, выдержку, выбрать наиболее выгодный ракурс, подобрать фон с учетом наряда модели. Даже, если человек возьмет в руки фотокамеру впервые, то у него  не возникнет никаких технических проблем, а снимки гарантировано получаться красивые и весьма подходящие для домашнего фотоальбома. В моих интересах сделать, чтобы клиент получил как можно больше качественных снимков!

— Предложение весьма заманчивое, особенно если учесть, что каждая девушка хочет создать собственное портфолио. На какое количество фотографий может рассчитывать новоявленный фотограф?
— А вот на этом моменте я хотел бы сделать акцент — по окончанию фотосъемки клиенты получают не 30-50 самых лучших снимков, как это бывает при работе с профессиональными фотографами, а все 300-500 кадров. Из них 70% гарантировано понравятся и новоявленному фотографу и фотомодели.

— Как я понимаю, вы отдаете диск со всеми фотографиями?
— Совершенно верно – весь архив снимков фотограф и его модель получаются сразу же по окончанию процесса, а не через месяц.

— А если вас попросят доработать какой-либо из снимков?
— Конечно же, я не откажу, если меня попросят обработать некоторые фотографии. Но это уже не будет входить в стоимость услуги «сам себе фотограф».

— Отличный подарок на День влюбленных!
— Да, я считаю, что фотосессия – отличный подарок, особенно для любимого человека.

— Эрик, расскажите о своей аква-фотостудии. Насколько я знаю, она единственная в своем роде в Уфе?
— Да, это единственная аквастудия в нашем городе, хотя в крупных городах эта услуга очень распространенная и пользуется большой популярностью. Упрощенно говоря, это фотостудия с имитацией дождя. Настоящая вода в разных направлениях льется на моделей – вот в такой обстановке и происходит съемка. Впечатления от самого процесса фотосъемки и полученных снимков – потрясающие! Эффект россыпи звезд, водяной пыли, ливня…Аквастудия позволяет осуществлять самые невероятные проекты. Да, намокнуть придется, но результат, как я уже сказал, того стоит.

— А можно ли проводить детскую фотосъемку в аквастудии?
— Вполне. Вода теплая, само помещение тоже — дети чувствуют себя очень комфортно. Они начинают плескаться, шалить, то есть ведут себя естественно, поэтому и фотографии получаются замечательные.

— Эрик, что вы еще можете предложить своим клиентам?
— К услугам моих клиентов профессиональный визажист. Он начинает работать над внешним видом моделей за час до съемки. В студии есть для этого все условия.  Кстати, если съемка запланирована в аквастудии, то обычный макиаж не подойдет, потребуется авкагримм. Еще можно добавить, что в моей студии регулярно обновляются интерьеры. Приходите, я буду рад!

R

Беседовала Ольга Груздева