В Уфе 40 видеокамер следят за безопасностью на дорогах

Транспорт

 Информация о нарушениях ПДД, поступающая с видеокамер попадает в центр фиксации и обработки ГИБДД.

 

 Вчера в Уфе начал свою работу центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

В настоящий момент в городе Уфа завершен монтаж 40 камер надполосного размещения на следующих участках городских автомагистралей:

— пересечение проспекта С. Юлаева и улицы 50 лет СССР;

— пересечение проспекта С. Юлаева и улицы С. Агиша;

— пересечение проспекта С. Юлаева и улицы Бакалинская;

— пересечение проспекта С. Юлаева и улицы Октябрьской революции;

— Оренбургский тракт ООТ «МЕТРО».

 4 стационарных комплекса бокового исполнения размещены на следующих участках:

— улица С. Агиша (Республиканский противотуберкулезный диспансер) – 2 комплекса;

— улица Сипайловская ООТ «УАТП № 6» – 2 комплекса.

 Анализ практического использования комплексов с 2008 года показал, что в местах установки стационарных комплексов, а также на участках автодорог, где устанавливаются передвижные комплексы, дорожно-транспортные происшествия совершенные по причине превышения установленной скорости постепенно сокращались. В 2011 году в зоне контроля данных комплексов дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями не зарегистрировано.

 В целом один комплекс за сутки выявляет от 150 до 800 нарушений. Основную массу нарушений составляют превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч (57%) и от 20 до 40 км/ч (35%).

 По итогам 2011 года, по фотоматериалам полученным с комплексов вынесено постановлений и наложено более 127 тысяч административных штрафов на общую сумму более 34 млн. рублей.

 В планах центра в 2012 году в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» установка 5 стационарных комплексов «Стрелка», позволяющих контролировать до 5-ти полос транспортных средств, сообщает пресс-служба УГИБДД по РБ.

 

ИА «ТемаУфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оцените статью
TemaUfa | Новости Уфы и Башкортостана