В 2011 году продукты питания стали лучше

Общество

1 ноября в Правительстве Башкирии обсуждался вопрос качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых населению республики.

За 9 месяцев 2011 года управлением Роспотребнадзора по РБ исследовано около 25 тысяч проб пищевых продуктов. Как отметила и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Нина Кондрова, удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 4,6%, что ниже аналогичного показателя за 2010 год (5,1%).

И еще один показатель. В республике снизился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Если в 2010 году было зафиксировано 17 тысяч таких фактов (420 случаев на 100 тысяч жителей), то за 9 месяцев 2011 года — уже 12 тысяч случаев (296 — на 100 тысяч жителей).

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов рекомендовал Контрольным органам, общественным организациям, органам местного самоуправления  оперативно информировать население через средства массовой информации, Интернет, в том числе сайт www.zpprb.ru о фактах ввоза, производства и оборота некачественных, фальсифицированных и опасных продуктов питания. 

ИА «ТемаУфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оцените статью
TemaUfa | Новости Уфы и Башкортостана