Уфимские школы перешли на полуфабрикаты, которые готовят в комбинатах питания

Общество

Школьные столовые Уфы переведены на сырьевые полуфабрикаты. Продукты поступают на пункт питания в школе, где их разогревают и подают на стол детям.  

Об этом сообщили журналистам уфимских изданий на встрече в лицее  №5, где наглядно продемонстрировали процесс. Очищенные и запакованные овощи, охлажденный гуляш, очищенная рыба, и другие блюда проходят процесс "доготовки", что позволяет избежать лишних контактов с пищей со стороны работников столовых. 

Подготовку полуфабрикатов осуществляют специальные учреждения — «Центр школьного и детского питания» (55 школ Демского, Кировского, Ленинского и Советского районов), комбинат «Спектр» (45 школ Калининского и Орджоникидзевского районов), «Центр детского и диетического питания» (24 школы Октябрьского района).

Вместо молока, которое многие дети не выпивали, ученикам стали давать молочные коктейли с мороженым, которые готовят в миксерах, рассказала директор лицея №5 Альмира Зарипова. Система оплаты дает возможность получить достоверный учет реализации продукции в школьных буфетах и столовых.

«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оцените статью
TemaUfa | Новости Уфы и Башкортостана