Роспотребнадзор Башкирии cообщил о самых частых нарушениях в общепите

Общество

Роспотребнадзор Башкортостана подвел итоги контрольных проверок заведений общепита.

Основные нарушения, выявленные в заведениях общественного питания:

  • несоответствие планировок помещений требованиям, за счет чего нарушается последовательность технологических процессов;
  • отсутствие производственного контроля за приготовлением пищи, процессом ее хранения и реализации;
  • нарушение сроков годности и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • использование для приготовления пищи посуды для непищевых целей;
  • отсутствие регулярных профилактических дезинфекций от грызунов;
  • отделка производственных помещений, которая далека от гигиенических требований;
  • отсутствие регулярных медосмотров у персонала;
  • несоответствие выпускаемой продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности и в части ее маркировки.

Всего за 2016 года было проверено 204 объекта общепита, что составляет 16% от общего количества. Проведено 174 лабораторных исследования.

По данным пресс-службы ведомства,  предприятия общепита оштрафованы на сумму более 2 млн рублей. Это практически в два раза больше, чем в 2015 году (1,1 млн рублей).

«Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оцените статью
TemaUfa | Новости Уфы и Башкортостана