Роскосмос выбрал для Инновационно-образовательного центра космических услуг главный университет республики.
Какая от Центра польза студентам Башкирии и вообще республике — ответил министр образования РБ Альфис Гаязов: «Для оптимизации образовательного процесса необходимо использовать ту богатейшую информацию, которая собирается сегодня в космосе нашими спутниками. Также важно и то, что студенты должны не только использовать уже готовую информацию, полученную из космоса, но и принимать активное участие в ее сборе. Сегодня сделан пока только первый шаг в этом направлении, и я надеюсь, что со временем Центр станет местом подготовки будущих инженеров и школьников, интересующихся точными науками».
Как стало известно TemaUfa.ru, инновационно-образовательный центр позволяет принимать, регистрировать, обрабатывать, архивировать информацию, полученную из космоса.
«Наша миссия – построить инфраструктуру Инновационно-образовательного центра. В России накоплен огромный космический потенциал, однако инфраструктура пользователей космических услуг до сих пор хаотична. Важно понять, что внедрение космических технологий – процесс необратимый, и наша задача – ускорить его», — сказал на торжественном открытии Центра полномочный представитель Роскосмоса, генеральный директор НПК ОАО «Рекод» Вячеслав Безбородов.
Аналогичные космические центры уже появились в Пермском крае, Татарстане, Самарской, Кировской и Нижегородской областях.
ИА «ТемаУфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
