Современный аэрогриль относится к числу той бытовой техники, которая наибольшим образом повлияла на качество пищи, преимущественно в лучшую сторону. Благодаря оригинальной технологии, с помощью аэрогриля блюда любой кухни становятся не только вкусными, но и полезными!
Конструкция и принцип работы
Аэрогриль – простое, и в то же время гениальное устройство. Эта электроника состоит из стеклянной круглой колбы, выполняющей роль кастрюли, и такой же стеклянной крышки, герметично прилегающей к колбе. В крышке находятся вентиляторы и мощный нагревательный элемент. Принцип работы аэрогриля довольно прост. Когда прибор нагревает воздух до нужной температуры, включается вентилятор. Он обдувает приготавливаемую пищу в стеклянной колбе со всех сторон. Блюдо равномерно обжаривается, проваривается или пропаривается, в зависимости от выбранной хозяйкой функции, поэтому подгорания или пережаривания просто исключены. В современных моделях аэрогриля установлена функция регулирования температуры воздушных потоков – от 60 до 260 градусов. Именно такая их скорость гарантирует, что блюдо не будет пересушено. Один из важнейших плюсов этого устройства – отсутствие необходимости использовать растительное масло и различные жиры. Мясо, рыба и прочие продукты будут приготовляться в собственном соку. Положительный эффект данной бытовой техники уже ощутили на себе многие мужчины и женщины, безуспешно мечтавшие похудеть. Результат употребления пищи, приготовленной в аэрогриле, – потрясающий. Люди стройнели, уменьшаясь в размерах буквально на глазах!
Несложные рецепты приготовления блюд в аэрогриле
Очень вкусными получаются приготовленные в аэрогриле мясные блюда, например, свиные медальоны. Для их быстрого приготовления кусок свиной вырезки или кусок карбонада весом около килограмма нужно нарезать поперек волокон порционными кусочками и слегка отбить молоточком. Получившиеся кусочки следует натереть перцем и солью.
Далее готовится маринад: нужно смешать майонез, сахар и горчицу до однородной массы и намазать полученной смесью мясные медальоны. После чего они должны настояться в холодильнике 40 минут, пока мясо не пустит сок. Теперь в бой идет бытовая техника. Необходимо разогреть аэрогриль до нужной температуры, на решетку внутри колбы выложить ломтики мяса, и готовить его 20 минут – по 10 минут каждую сторону медальона.
Сочные и вкусные получаются в аэрогриле обыкновенные магазинные пельмени. В чашку наливается вода, туда кладутся пельмени, солятся и на 20 минут ставятся в аэрогриль. Далее в них добавляется сметана, после чего пельмени готовятся еще 10 минут. Вроде бы стандартное и привычное блюдо, сделанное в аэрогриле, имеет изумительные вкусовые свойства!
На аэрогриле можно приготовить и горячий салат. Для этого потребуется одна большая свекла, 3 луковицы, 3 яблока, 3 помидора и зелень. Яблоки и свеклу следует натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, нашинковать томаты. Все овощи перемешайте, посолите, заправьте зеленью и выложите в форму, которую на 50 минут поставьте в аэрогриль при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!
ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.