Предстоящие майские шашлыки будоражат воображение всем, даже скучным чиновникам Росстата. Они подсчитали, во сколько обойдется россиянам в этом году шашлычный набор, эта цифра колеблется от 1117 до 1652 рублей. Причем набор формировался из личных предпочтений сотрудников ведомства (что сотрудников нашей редакции просто-таки умилило).
Итак, по мнению госчиновников, идеальный полный набор для пикника (на 4 человек) должен состоять из: 1,2 кг бескостной свинины, хлеба, 0,8 кг помидор и огурцов, 1 кг картофеля, 500 гр лука, 1 литра сока и минеральной воды, сюда же включен кетчуп, майонез и алкоголь: литр пива и по бутылке водки и сухого вина.
Все очень традиционно. Но мы считаем, что меню пикника можно и нужно разнообразить, поэтому предлагаем вам несколько вариантов.
1. «Пикник на обочине»
Если вы скорее поклонник природы, а не мяса, если хотите наслаждаться лесом, пением птиц и распускающимися цветами, если вы не делаете из еды культа — мы предлагаем вам заказать готовую еду и просто разогреть ее на углях. Служба доставки еду в Уфе работает на таких интернет-сервисах, как zakazaka. Здесь есть вполне соответствующие пикнику блюда — шашлыки, шаурма, бургеры. Очень удобен такой вариант, если вы находитесь в месте, где нельзя разводить костры. На переносном гриле вы сможете довести эти блюда до аппетитной температуры. Никаких хлопот по приготовлению, вы можете не беспокоится о том, что кому-то придется стоять за мангалом, что этот «кто-то» не справится с задачей, риск получить вместо блюда угольки сведен к минимуму.
2. Просто и со вкусом
Пости такой же быстрый вариант — горячие конверты. Заверните в лаваш или положите в питу кусочки сыра и ломтики помидор, сдобрите базиликом или набором итальянских трав. По желанию добавьте ветчины. Зажаренные на решетке, такие конверты будут хрустящими и очень аппетитными.
3. Куриные крылышки в медовом маринаде
Это блюдо тоже достаточно быстро приготовить и несложно замариновать. На 1 кг куриных крылышек берется 2 столовые ложки меда, 4 ложки соевого соуса и одна чайная ложка готовой горчицы (количество последнего ингредиента можно варьировать по вкусу). Немного подсолите маринад, замочите в нем крылышки, оставив в холодильнике на 4-5 часов, после этого их можно жарить.
4. Скумбрия на гриле
Быстрое и сытное блюдо для любителей рыбы. Скумбрию выпотрошить, посолить изнутри и снаружи, обсыпать приправой «Хмели-сунели», внутрь положить дольки лимона. Пока вы добираетесь до места и разводите костер, рыба уже замаринуется. Нужно будет просто запечь ее в течение 20 минут.
5. Баклажаны на гриле
Это блюдо оценят не только вегетарианцы, но и любители мясного рациона. Баклажаны могут стать отличным гарниром к мясу. Вымытые овощи нарезать вдоль толстыми ломтями, смазать с двух сторон оливковым маслом, чтобы баклажаны не прилипли к решетке. Пока они жарятся, нужно приготовить соус: выдавить несколько долек чеснока, добавить соль и базилик. Готовые баклажаны смазать этим соусом.
ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.