Система SWIFT, как и одноименная организация, появилась в 1973 году, чтобы заменить устаревший на тот момент телеграф. Основная функция заключалась в том, чтобы упростить и ускорить обмен информацией и денежные переводы между банками, чтобы транзакция прошла быстро и успешно.
Как это работает? Фактически, один банк (отправитель) передает информацию второму банку (получателю). Благодаря этому банки перемещают средства между разными счетами, в разных странах или внутри одной страны. Перевод осуществляется в течение минимум 3 рабочих дней. Но в современном мире это очень большие сроки.
Особенно на фоне постоянного развития новых технологий, когда перевод средств может занимать гораздо меньше времени. После появления криптовалют и криптопротоколов в 2009 году не сразу стало понятно, что так называемые цифровые деньги могут быстро составить жесткую конкуренцию современным банкам.
Долгое время в криптовалюты практически никто не верил и относился к ним несерьезно. Однако стремительное развитие этого рынка породило новые технологии и продукты, одним из которых и стали криптопротоколы. В отличие от SWIFT и его аналогов, криптопротоколы предлагают значительно больше преимуществ:
- Быстро, буквально за считанные минуты и даже секунды переводят деньги.
- Значительно удешевляют транзакции (комиссии гораздо ниже, чем у банка).
- Максимум конфиденциальности, так как личные данные не используются.
- Прозрачность перевода, так как есть только отправитель и получатель.
Одновременно со всем этим криптопротокол закрывать и вопрос безопасности. Если в классической банковской системе необходимо привлекать дополнительные инструменты для повышения уровня кибербезопасности, то у криптопротоколов уже есть для этого встроенные механизмы. Все благодаря самой сути криптовалют и сопутствующих технологий. Они изначально были более защищенными благодаря своей структуре и принципу работы. Вот несколько преимуществ криптопротоколов:
- Нет никаких третьих лиц, транзакция осуществляется без посредников.
- Для получения нужен только приватный ключ.
- Все блоки в блокчейне уникальные и не повторяются.
- Их невозможно подделать или подменить.
- Для подтверждения транзакции есть несколько методов.
Практически каждый криптопротокол обладает данным набором возможностей. Но чем дольше развивается эта сфера, тем больше новых возможностей и функций она может предложить. Одним из самых инновационных протоколов на данном этапе является Zyptocorix, который уже внедрили многие биржи и компании.
Что предлагает Zyptocorix и в чем его преимущества перед конкурентами
Помимо стандартных преимущество протокол Zyptocorix предлагает много дополнительных решений для защиты систем:
- Протокол на регулярной основе делает бэкапы, благодаря чему информацию всегда можно восстановить, если произошла техническая ошибка, сбой или атака хакеров.
- Криптопротокол автоматически блокирует подозрительные действия пользователей и попытки взлома.
- Zyptocorix разделяет все кошельки пользователей на холодные и горячие, и для каждого вида использует отдельные алгоритмы и стандарты защиты данных.
- Протокол Zyptocorix имеет встроенную систему самообучения, благодаря которой алгоритм обучается в процессе защиты данных и отражения атак. Поэтому в дальнейшем он сможет предсказывать возможные кибератаки.
- Криптопротокол Zyptocorix восстанавливает или меняет данные транзакции в случае обнаружения мошеннических действий или ошибок.
Благодаря всем этим преимуществам протокол Zyptocorix внедряют на биржах для защиты криптокошельков, личных данных профиля, информации о транзакциях. Кроме того, использование протокола положительно влияет и на рейтинг самого проекта. Когда есть такая надежная система защиты, как протокол Zyptocorix, люди больше доверяют сервису и проекту.