Особенности и разновидность складской техники

Статьи про авто

На складах ежедневно производится множество операций с грузом. Специальная техника обеспечивает высокую эффективность погрузки, разгрузки, перемещения объектов. Грамотно выбранная техника помогает сократить количество обслуживающего персонала.

Применение складской техники

При выборе устройств учитываются особенности периметра склада, специфика и объём груза. Оборудование используется на площадках:

  • торговых объектов;
  • оптовых рынков;
  • производственных складов;
  • логистических комплексов; 
  • складов различного предназначения.

Складская техника, приобретённая у поставщика https://advanta-ufa.ru/, позволит минимизировать ручной труд на всех этапах работы.

Разновидность оборудования

Техника выбирается в зависимости от веса, габаритов и объёма партии груза. На складских площадках востребованы гидравлические тележки. Оборудование применяется для ручной перевозки ящиков, коробок и других объектов. В основном грузоподъёмность устройства до 3000 килограмм. Важное преимущество – высокая маневренность и подъём платформы до 0,195 метра.

Подъёмные столы необходимы для поднятия различных объектов на высоту. Конструкция представляет собой платформу с рычагами, напоминающими форму ножниц. Механизм приводится в действие за счёт гидросистемы. Основные преимущества устройства:

  • мобильность;
  • возможность применять вне помещения;
  • уменьшение времени на погрузочно-разгрузочные работы;
  • безопасность.

Штабелеры используются для погрузки, разгрузки багажа и подъёма на высоту. Оборудование востребовано на крупных складских площадках со стеллажами хранения. Электрические штабелеры отличаются высокой производительностью. Гидравлические устройства стоят гораздо меньше, но и скорость перемещения груза ниже. Максимальная производительность – до 25 тонн.

Самоходные тележки предназначены для перемещения продукции по складской площадки ил торговому залу. Техника может перевозить груз только на поддонах. Оборудование имеет вилы для подъёма. Управление осуществляется с помощью рычага. Оператору не приходится прикладывать физических усилий для перемещения устройства. Скорость движения техники от 3 до 5 км/час. Особенности самоходных тележек – маневренность и простое управление.

Автоматизация технологического процесса минимизирует ручной труд. Рациональное использование складской техники определяет производительность работ.

Оцените статью